新ゴボウのからあげ レシピ・作り方

新ゴボウのからあげ
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
おつまみに

材料(3人分)

  • ごぼう 一本
  • ニンニク ひとかけ
  • 醤油 100ml
  • 100ml
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でむく
  2. 2 ごぼうを食べやすい大きさに切る
  3. 3 醤油と酒とすりおろしたニンニクにごぼうをいれる
  4. 4 油を180℃にあたためておく
  5. 5 漬け込んだごぼうに片栗粉をまぶして油であげる
  6. 6 あげ色がついたらペーパーにあげて油を切る

きっかけ

特に無し

おいしくなるコツ

特に無し

  • レシピID:1310026330
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみマクロビオティック
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る