新ゴボウのからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でむく
- 2 ごぼうを食べやすい大きさに切る
- 3 醤油と酒とすりおろしたニンニクにごぼうをいれる
- 4 油を180℃にあたためておく
- 5 漬け込んだごぼうに片栗粉をまぶして油であげる
- 6 あげ色がついたらペーパーにあげて油を切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)