豚しゃぶ梅肉だれ麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎを指定のふん数ゆでて冷水で洗い水を切る
- 2 梅干しの種をとって包丁で細かくする
- 3 梅肉、砂糖、胡麻油、水、めんつゆと細かく切った小ネギをあわせる
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切って中に火が入るまでゆでてザルにあげる
- 5 器にひやむぎ、ゆで豚肉、梅肉だれをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報

くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)