豚しゃぶ梅肉だれ麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ梅肉だれ麺
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
梅肉を使ってさっぱりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを指定のふん数ゆでて冷水で洗い水を切る
  2. 2 梅干しの種をとって包丁で細かくする
  3. 3 梅肉、砂糖、胡麻油、水、めんつゆと細かく切った小ネギをあわせる
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切って中に火が入るまでゆでてザルにあげる
  5. 5 器にひやむぎ、ゆで豚肉、梅肉だれをのせる

きっかけ

とくになし

おいしくなるコツ

梅肉をしっかり包丁でたたく

  • レシピID:1310026770
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆその他調味料
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る