ひじきと梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料・調味料を準備します!
- 2 お米を洗い、お釜に入れ、適量の水と【A】 を入れたら、ひじきを散らし、梅干しもちぎって加え、いつも通り炊きます。
- 3 炊き上がったら、ちりめんじゃことすりごまを加えます。
- 4 全体が混ざるまで混ぜこみ、器に盛ります。
- 5 最後にレシピ外なのであればでいいですが、大葉を散らして完成!!
きっかけ
梅干しさえあればあとは乾燥した食材なので保 存が効きます!*゜ なのでひじきとじゃこを買っておけば作りたい 時にいつでも作れるので結構オススメです( 'ω')
おいしくなるコツ
● 具材は1番基本的な量にしてますので梅干し などはお好みで増やしたりしても問題ないです よ❗️✨️ ⚠️乾燥食材は膨らみますので入れすぎ注意で す!
- レシピID:1310025810
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません