プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
コストコで人気のプルコギを手作りで‼️

材料(2人分)

  • ●牛肉 100〜150g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●人参 1/2本
  • ●ニラ 1/4束
  • ●もやし 1/2袋
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】お酒 大さじ1
  • 【A】コチュジャン 小さじ1〜2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】おろしにんにく 小さじ1/2
  • 【B】ごま油 小さじ1
  • 【B】サラダ油 小さじ1
  • ●白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料を準備します!
  2. 2 にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにしておく。
  3. 3 牛肉に【A】を加え、揉み込む。
  4. 4 フライパンに【B】を入れ、②の野菜を炒めていく。
  5. 5 軽く火が通ったら、もやしと③のお肉を加え、炒める。
  6. 6 汁気が無くなるまで炒めたら白ごまを加えて完成です!!

きっかけ

プルコギを作ってみたくなりました!(笑)

おいしくなるコツ

●お肉を調味料で漬け込む時はコチュジャンが 偏りがちなのでしっかり全体的に行き渡るよう に揉みこんでください!ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ ※炒めるのでよっぽど味が変わることは無いと 思いますが、、

  • レシピID:1310025355
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る