魚介のリゾット レシピ・作り方

魚介のリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
時間はかかるけれど、鍋ひとつで完成。生コメを使うので、魚介の出汁がたっぷり染み込みます。おこげも美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、みじん切りの白菜も加えさらに炒める。
  2. 2 えびと薄くカットしたイカを加え1分炒める。
  3. 3 トマト缶と水、塩胡椒を加える。を加える。
  4. 4 米を研がずに入れ、軽くかき混ぜ、弱火で20〜30分、水分が少なくなるまで煮る。火を止めたら15分以上蒸らす。
  5. 5 ブロッコリーはカットし、オリーブオイル(分量外)と塩胡椒を振って、レンジで4〜5分加熱。盛り付けてから上に飾る。(なくても支障ない)

きっかけ

エビとイカが冷凍庫にあった。

おいしくなるコツ

米を入れたらあまりかき混ぜないように。

  • レシピID:1310024616
  • 公開日:2023/04/05
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リゾット夕食の献立(晩御飯)トマト缶いか全般小エビ
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