魚介のリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、みじん切りの白菜も加えさらに炒める。
- 2 えびと薄くカットしたイカを加え1分炒める。
- 3 トマト缶と水、塩胡椒を加える。を加える。
- 4 米を研がずに入れ、軽くかき混ぜ、弱火で20〜30分、水分が少なくなるまで煮る。火を止めたら15分以上蒸らす。
- 5 ブロッコリーはカットし、オリーブオイル(分量外)と塩胡椒を振って、レンジで4〜5分加熱。盛り付けてから上に飾る。(なくても支障ない)
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)