おでんの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむき、中火で5分ほど茹でる(ぬめりを取るため)
- 2 卵を中火で10分ほど茹でてから殻をむく
- 3 にんじん、ちくわを小口切りする
- 4 こんにゃくを斜めに切る
- 5 大根は半月切りにして、面取りをする
- 6 上記の具材を鍋に入れる
- 7 出し汁、白だし醤油、濃口醤油、みりんを入れる
- 8 中火で1時間ほど煮込む
- 9 はんぺんを入れ、30分ほど煮込み完成
きっかけ
寒くなってきたのと、一回の料理で全部まかなえるので作りました
おいしくなるコツ
さといもを別に茹でることで、ぬめりが取れて美味しくなります 食べる時に、お好みで味噌やからしをつけて食べても美味しいです
- レシピID:1310023990
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まぁちゃんp2022/12/13 20:03参考にして作りました。美味しかったです。
-
Kenta'sレシピ2022/11/28 03:51参考にさせてもらいました(^^)