おでんの盛り合わせ レシピ・作り方

おでんの盛り合わせ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
具材たっぷり、体の芯まで温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、中火で5分ほど茹でる(ぬめりを取るため)
  2. 2 卵を中火で10分ほど茹でてから殻をむく
  3. 3 にんじん、ちくわを小口切りする
  4. 4 こんにゃくを斜めに切る
  5. 5 大根は半月切りにして、面取りをする
  6. 6 上記の具材を鍋に入れる
  7. 7 出し汁、白だし醤油、濃口醤油、みりんを入れる
  8. 8 中火で1時間ほど煮込む
  9. 9 はんぺんを入れ、30分ほど煮込み完成

きっかけ

寒くなってきたのと、一回の料理で全部まかなえるので作りました

おいしくなるコツ

さといもを別に茹でることで、ぬめりが取れて美味しくなります 食べる時に、お好みで味噌やからしをつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1310023990
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る