三平汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に酒をふり、10分置く
- 2 大根、人参、じゃがいもを乱切りにする
- 3 鍋に出し汁、大根、人参を入れて5分煮る
- 4 じゃがいもを入れて5分煮る
- 5 鮭を湯通しして皮と骨を取り、鍋に入れる
- 6 塩、こしょうを入れて3分煮込む
- 7 三つ葉を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三平汁
【Suuちゃん クッキング♪】
60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。
2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^)
和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。
良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)