かぼちゃの豆乳みそ鍋 レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳みそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
豆乳のやさしさ&唐辛子でピリッ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 市販の冷凍肉だんご 20個
  • 白菜 1/4個
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 半分
  • 鷹の爪 1本
  • 中華スープの素 小2
  • みそ 大2
  • 水・豆乳 2カップ
  • おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    鷹の爪を小口切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 水と中華スープの素、おろしにんにくで①と肉だんご、もやしを煮る。
    火が通ったら豆乳、みそを加えて溶かし、ひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023748
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る