白菜とベーコンのコールスローサラダ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
白菜とベーコンを使ったシンプルなコールスロー風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2〜3分加熱する。
    粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3 ボウルに水気を絞った白菜とベーコンを油ごと入れ、☆を加えてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷して味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

マヨネーズとお酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310022135
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズコールスローマヨネーズを使ったサラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/07 18:42
    白菜とベーコンのコールスローサラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る