レタスの梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

レタスの梅じゃこチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
余ったご飯、冷凍ご飯などでもできる簡単美味しいさっぱりチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を温めておいてください。
  2. 2 レタスを3cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3 2とちりめんじゃこを油のひいたフライパンに入れ、塩胡椒で、炒めていきます。
  4. 4 3に火が通ったら、溶き卵を入れ、すぐに1を入れ、木ベラなどを使用し、切るように混ぜ合わせていきます。
  5. 5 4がまんべんなく混ざれば、隠し味のマヨネーズ(追い油)を入れ、混ぜあわせをします。
  6. 6 5に鶏ガラスープの素を入れ、醤油を回しながらかけてください。
  7. 7 みじん切りにしていた梅を6に入れ、ごま油を回し入れ、最後に混ぜ合わせればお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りモノで作ってみたら、すごく美味しくできました‼

おいしくなるコツ

都度フライパンを動かしながら振るか、木ヘラなどを使用し切るように混ぜるのがポイント‼

  • レシピID:1310022049
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他のチャーハンちりめんじゃこ
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る