レタスの梅じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を温めておいてください。
- 2 レタスを3cmくらいの大きさに切ります。
- 3 2とちりめんじゃこを油のひいたフライパンに入れ、塩胡椒で、炒めていきます。
- 4 3に火が通ったら、溶き卵を入れ、すぐに1を入れ、木ベラなどを使用し、切るように混ぜ合わせていきます。
- 5 4がまんべんなく混ざれば、隠し味のマヨネーズ(追い油)を入れ、混ぜあわせをします。
- 6 5に鶏ガラスープの素を入れ、醤油を回しながらかけてください。
- 7 みじん切りにしていた梅を6に入れ、ごま油を回し入れ、最後に混ぜ合わせればお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余りモノで作ってみたら、すごく美味しくできました‼
おいしくなるコツ
都度フライパンを動かしながら振るか、木ヘラなどを使用し切るように混ぜるのがポイント‼
- レシピID:1310022049
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません