本格チャーシュー‼ レシピ・作り方

本格チャーシュー‼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Bean's
Bean's
たまには自家製チャーシューいかがですか⁇
何に入れても美味しいラーメンチャーシュー‼

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 450g
  • a醤油 500ml
  • a酒 100ml
  • aみりん 100ml
  • a生姜 20g
  • a京ネギ 1本
  • aニンニクチューブ 5cm
  • a砂糖 15g
  • a水 300ml

作り方

  1. 1 入れるものを用意し、aの京ネギと生姜はカットし、鍋にほかのaと一緒に入れます。
  2. 2 一度強火で沸騰させたところに豚バラブロックを入れ、弱火〜中火で鍋から溢れないよう注意してください。
    こっから1時間この状態で!
    ※10分おきくらいに豚バラブロックを裏返します。
  3. 3 1時間たてばこんな感じになります。
    硬めが良ければ更に30分同じことをします。
  4. 4 3を取り出してラップに包んで冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※残った醤油はもったいないので、煮卵なんかも一緒に♪
  5. 5 冷やし終われば、カットして完成です♪♪

きっかけ

久しぶりにあの味を‼︎

おいしくなるコツ

少しラーメン屋風に辛めの味付けにしてます。 甘めがいい方はみりん砂糖を多めにしてください‼

  • レシピID:1310022921
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)塩ラーメン醤油ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る