とろろ昆布とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切る。
だし汁でかぼちゃを煮て、まだ少しかたいかな、くらいで火を止める。 -
2
余熱でやわらかくなったら、みそをといて椀にそそぐ。
いただく直前に、とろろ昆布をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/06/17 18:02とっても美味しかったです♪(*´∀`*)レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)