ピーマンの肉詰め 蒸してヘルシー 貧血予防ヒジキも レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 蒸してヘルシー 貧血予防ヒジキも
  • 約30分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
焼かずに蒸すので健康志向の方にオススメのヒジキ入りピーマンの肉詰め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜は微塵切り、ひじきもパッケージの通りもどしておく。ピーマンは半分に切り肉を詰める空間を作っておきましょう。
  2. 2 肉、玉ねぎ、ヒジキ、生姜を混ぜ、生姜以外の★も入れる。
  3. 3 ピーマンに肉を詰めてごま油をしいたフライパンにピーマンを並べて蓋をして20分程度蒸し焼きに。焼き加減、蒸し加減はたまに蓋をあけて確認ください。
  4. 4 からしをつけて食べたら美味しさ倍増です。

きっかけ

貧血予防にひじきを食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉の味はしっかりついてますが厚めのピーマン使った場合はからしだけで無く醤油も少しつけて味を調整ください。

  • レシピID:1310020957
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めひじき豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る