ひじきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 枝豆(冷凍) 8房
- しじみの佃煮 30g
- ☆有機料理酒 大さじ2
- ☆有機醤油 大さじ1
- ☆有機みりん 大さじ2
- 米 1.5号
- 水(炊飯用) 適量
- 水(乾燥ひじきを戻す用) 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水に入れて、戻しておく。
- 2 冷凍の枝豆を流水で洗って解凍する。
- 3 ☆をすべてお椀の中に入れて混ぜ合わせておく。
- 4 米を流水で研いで、適量の水と共に炊飯器に入れて、セットする。
- 5 4に、1、2としじみの佃煮を入れて、混ぜ合わせた調味料3を入れて、炊飯する。
- 6 5をかき混ぜて、茶碗に盛り付けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- ひじきの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません