お弁当の一品にも☆かぼちゃのタコなしボール レシピ・作り方

お弁当の一品にも☆かぼちゃのタコなしボール
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
たこ焼きプレートで、かぼちゃ入りのほっこりと甘い食感を楽しめるたこ焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを流水で良く洗って、ワタを取りキューブ型切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをし、4分間レンジで500Wで温めます。
  3. 3 キャベツを流水で洗い、水を切り、千切りにします。
  4. 4 2と3、卵、たこ焼き粉、米粉、水をミキサーに入れて3分間攪拌します。
  5. 5 たこ焼き器にオリーブ油をしいて、180度に温めます。
  6. 6 5に4を入れて蓋をして、じっくり10分間焼きます。
  7. 7 6の蓋を開けて、たこ焼き粉の棒で具と鉄板の間に筋をいれて、ひっくり返します。
  8. 8 低温にして10分間焼きます。両面焼けたら完成です!

きっかけ

かぼちゃのホクホク感のある、たこ焼きボールを作りたかったから。

おいしくなるコツ

1回目のひっくり返す前にしっかり火を通して周りがカリッと焼けているのを確認してから、ひっくり返すと形が綺麗な丸になります。

  • レシピID:1310020202
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃたこ焼きかぼちゃ お弁当
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る