豆乳と米粉麺で作る、ヘルシーな豚骨風ラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 米粉の生麺をたっぷりのお湯で2~3分茹でて、器に出しておきます。
- 2 フライパンに、オリーブ油を入れて卵を割り入れ、黄身の上から水を大さじ2かけて蓋をします。
- 3 2の黄身の上にうっすらと白身の膜が被さって、黄身が固まったら、お皿に出しておきます。
- 4 別の鍋に豆乳、水、みそ、鶏ガラスープの素、ごま油を 混ぜて、沸騰直前で火を止めます。
- 5 お皿に、1で茹でた麺を入れて、その上から手順4で作ったスープをかけます。
- 6 5に、3の卵と乾燥わかめなを盛り付けます。
- 7 ラー油と塩こしょうをお好みでかけます。完成です!
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きままの薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
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