とうがんのかたいところと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
煮もので「冬瓜の皮を厚くむいて…」で厚くむいたのがもったいないので(笑)その部分の、一番外の皮を薄く削いで白い実を使う。細長く切る。
水菜を5cm長さに切る。 -
2
厚い部分を使うので、だし汁で10分くらい煮てやわらかくする。
最後に水菜を加えて火を止めて、5分ほどたったら、みそをとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)