とうがんのかたいところと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

とうがんのかたいところと水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 煮もので「冬瓜の皮を厚くむいて…」で厚くむいたのがもったいないので(笑)その部分の、一番外の皮を薄く削いで白い実を使う。細長く切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 厚い部分を使うので、だし汁で10分くらい煮てやわらかくする。
    最後に水菜を加えて火を止めて、5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。この部分もふつうに食べられます(当たり前か~)。

  • レシピID:1310020018
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る