ちくわと油揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切って、必要なら油抜きする。
ちくわを斜め半分に切る。 -
2
だし汁、酒、砂糖、しょうゆを煮立てて、弱火で油揚げを煮る。
5分ほどしたら、ちくわとほうれん草を加えて3分煮る。
火を止めたあともフタをして5分ほどは味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)