ちくわと油揚げの煮もの レシピ・作り方

ちくわと油揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚めの油揚げで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って、必要なら油抜きする。
    ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2 だし汁、酒、砂糖、しょうゆを煮立てて、弱火で油揚げを煮る。
    5分ほどしたら、ちくわとほうれん草を加えて3分煮る。
    火を止めたあともフタをして5分ほどは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019469
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る