おろ抜き大根の葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おろ抜き大根の葉はしっかりと洗い、傷んでいる葉は取り除き2cm程に切っておく。
油揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に水と和風出汁の素を入れて煮立たせる。
煮立ったら、大根の葉と油揚げを加える。 - 3 再び煮立ったら味噌を溶かし入れ、味を整え器に盛る。
きっかけ
おろ抜き大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
今回使用したおろ抜き大根は、まだ根(白い部分)がほとんど育っていない、すごく小さいものです。大きさによって量は調整してください。
- レシピID:1310019125
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/27 14:51とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪