白菜のとう菜とベーコンの卵スープ レシピ・作り方

白菜のとう菜とベーコンの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
シンプルで簡単なコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 白菜のとう菜 50g(茹でた状態で)
  • ハーフベーコン 2枚
  • 1個
  • ☆水 300ml
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3 鍋に☆とベーコンととう菜を入れ煮立たせる。
  4. 4 煮立ったたら1の溶き卵を回し入れる。
    塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

きっかけ

白菜のとう菜がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。

  • レシピID:1310018861
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
菜の花卵スープコンソメスープベーコン
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