白菜のとう菜とベーコンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜のとう菜 50g(茹でた状態で)
- ハーフベーコン 2枚
- 卵 1個
- ☆水 300ml
- ☆コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。
- 3 鍋に☆とベーコンととう菜を入れ煮立たせる。
-
4
煮立ったたら1の溶き卵を回し入れる。
塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
きっかけ
白菜のとう菜がたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。
- レシピID:1310018861
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません