きのこたっぷり‼鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にスープの材料を入れる。
-
2
きのこ類、野菜を入れ火にかける。
具材はお好きなきのこ類、白菜、大根、もやし等お好みで‥大根は切り方によって火の通りが違うので大きめの時は水から煮込み始めてください。 - 3 ボールに鶏団子の材料を入れスプーン2本を使って丸めながらお鍋に投入。火を通す。
- 4 最後に豆腐、ネギを入れて完成。
きっかけ
身体を温めたいなぁと思った時に生姜を使った鍋を食べたくて‥。
おいしくなるコツ
お好きなきのこ類、鶏団子生姜多め。とにかくお鍋に放り込むだけです笑
- レシピID:1310018823
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくもんマミー2021/10/25 19:46鶏団子美味しかったです!