甘く無い‼ひじきレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじき、枝豆をもどす。鳥ささみ肉もレンジで火を通す。
枝豆はサヤから取り出して、鶏肉は手で割いておく。ひじきは洗い、ざるに上げておく。 - 2 お鍋にごま油を入れ、中火で3分くらいひじきを炒める。火を止めて鶏肉、枝豆を入れわさび醤油で和える。
きっかけ
ただ単にひじきは食べたいけど、甘いのが嫌だなぁと思った時に作りました。
おいしくなるコツ
わさび醤油を多めに。お子様や辛味が苦手な方はめんつゆ。
- レシピID:1310021638
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません