いかと里いも煮 レシピ・作り方

いかと里いも煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いかは、サッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、大きければ食べやすく切る。
    だし汁、砂糖、しょうゆを煮立て、里いもを煮る。
  2. 2 里いもがやわらかくなったら、いかと半分に折ったいんげんを加えて1分ほど煮る。
    ずっと煮るとかたくなるので火を止めて、煮汁に浸したまま30分以上置いておく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018730
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る