アボカドと白菜とほうれん草のグリーングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹で粗熱を取り、水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
-
2
白菜は芯と葉を分けそれぞれ細切り、鶏むね肉は小さめのひと口大に切っておく。
アボカドは皮と種を除き、小さめのひと口大にしておく。 - 3 フライパンにバターを入れ溶かし、鶏むね肉を炒める。
- 4 鶏もも肉にある程度火が通ったら、白菜も加えて炒める。
-
5
白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も加える。
薄力粉をなるべくダマにならないように入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 6 牛乳を少しずつ加えとろみが出るまで加熱する。コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 7 アボカドを加えて軽く混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
- 8 とろけるチーズとパン粉をのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
買ったアボカドが少し硬かったので、グラタンにしました。
おいしくなるコツ
とろみが足りない場合は薄力粉を足してください。
- レシピID:1310018664
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません