白菜のブイヨンキムチ レシピ・作り方

白菜のブイヨンキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
冬に美味しい白菜がたくさん摂れます。

材料(約5~6人分)

  • 白菜 1/2株(約1000g)
  • 干し海老 大さじ2
  • ★野菜ブイヨン 2包(小さじ2)
  • コチュジャン 大さじ2
  • ★野菜ブイヨン(仕上げ用) 1包(小さじ1)程度

作り方

  1. 1 白菜はよく洗ってから細切りにし、しっかり水けをきる。
  2. 2 ①と仕上げ用の野菜ブイヨンを除く全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜあわせたら20分程置く。
  3. 3 出てきた水分をすべて捨て、仕上げ用の野菜ブイヨンで味を整えたらできあがり。
    ※仕上げ用ブイヨンの分量は目安の分量です。味をみて、お好みの味になるよう調整してください。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピを紹介しています。

  • レシピID:1310018320
  • 公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜コチュジャンキムチ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る