簡単本格麻婆茄子♪ レシピ・作り方

簡単本格麻婆茄子♪
  • 約15分
  • 500円前後
uuuchan
uuuchan
茄子を豆腐や、春雨に変えても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を細切りにして、水にさらす。白ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤を香りが出るまで炒める。
  3. 3 ねぎに火が通ったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、一煮立ちさせ、茄子を加える。
  5. 5 茄子が柔らかくなるくらい、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜて完成!

きっかけ

簡単に素を使わずに麻婆茄子が食べたくて。

おいしくなるコツ

もちろん生姜や、にんにくは、チューブじゃなくても美味しいですよ!

  • レシピID:1310017453
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る