小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
ビビンパの具にしても美味しいです

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/4本
  • 胡麻油 大2
  • 鶏ガラ 小2
  • 醤油 小1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 白胡麻 大1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に小松菜とにんじんをいれ
    1分ほど茹でて、水を入れたボールにあげる。
  3. 3 水気をしっかり切り、食べやすいサイズに小松菜を切る。
  4. 4 調味料と白胡麻、にんじん小松菜を和えて完成

きっかけ

小松菜の副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

少し濃いめですが、美味しいです

  • レシピID:1310022691
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/11/15 18:20
    小松菜と人参のナムル
    味付けはごま油なし、醤油と鶏ガラ半量、にんにくほんの少し、ごま大さじ1/2とアレンジしました。ニンニクのおかげでコクがありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る