大根の味噌おでん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチくらいに輪切りにし、昆布と一緒に鍋に入れ、水をひたひたにして40分程煮込む。
- 2 味噌、砂糖、すりゴマ、めんつゆをよく混ぜる。
- 3 大根に味噌だれをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌おでん

作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/10/09 20:58美味しくいただきました。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)