みそカレー鍋 レシピ・作り方

みそカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ入れて。

材料(4人分)

  • ウインナー 8本
  • かぼちゃ 1/8個
  • 白菜 1/4個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • しめじ 1/2パック
  • みそ・カレー粉 各大2
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • 5カップ
  • 中華スープの素 小1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、かぼちゃをひとくち大に切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 みそ・カレー粉、しょうゆ、みりん、中華スープの素、水を煮たて、①、豚肉、ウインナーを入れる。
    火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013734
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/03/02 19:55
    みそカレー鍋
    味付け参考にさせた頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る