ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
    じゃがいも、にんじんを食べやすく切る。
    玉ねぎを薄切りにしてラップに包んでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 オリーブオイルを熱して玉ねぎをあめ色になるまで炒めて取り出す。
    牛肉を炒めて焼き色をつける。
  3. 3 牛肉と野菜を水、デミグラス缶、ケチャップ、砂糖、ワインで弱火で30分ほど煮る。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013653
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る