ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
じゃがいも、にんじんを食べやすく切る。
玉ねぎを薄切りにしてラップに包んでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
オリーブオイルを熱して玉ねぎをあめ色になるまで炒めて取り出す。
牛肉を炒めて焼き色をつける。 -
3
牛肉と野菜を水、デミグラス缶、ケチャップ、砂糖、ワインで弱火で30分ほど煮る。
塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)