里いもとこんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里いもの皮をむいて、ひとくち大に切る。
こんにゃくを板状に2cm角くらいに切る。
にんじんを千切りにする。
しめじをほぐす。 -
2
炊飯器に米と酒・みりん・しょうゆを入れてから水を2合の線まで入れて混ぜる。
その上に①を乗せてかき混ぜずに炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)