里いもとこんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方

里いもとこんにゃくの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほくほく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里いもの皮をむいて、ひとくち大に切る。
    こんにゃくを板状に2cm角くらいに切る。
    にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 炊飯器に米と酒・みりん・しょうゆを入れてから水を2合の線まで入れて混ぜる。
    その上に①を乗せてかき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013630
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る