かぼちゃとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを4cm長さくらいの薄切りにする。
    ちくわを小口切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが、もう少し煮たほうがいいかな、というくらいのかたさになったら火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013162
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/21 07:06
    かぼちゃとちくわの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る