現在地
 > 
 > 

もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒め
  • 300円前後

たれを合わせてからめるだけ、特別な調味料なし、つけダレと調味ダレで簡単レバニラ炒め
梅雨の蒸し暑さで疲れた体にスタミナ補給しましょ

作り方

  • 1

    *下準備*
    豚レバーは、ボールにスライスしたレバーと水を入れて、やさしくまぜて水がきれいになるまで数回繰り返して洗います
    その後、レバーは水に5分間つけておきます

  • 2

    *下準備*
    もやしは皿に出して、ふんわりラップをかけて600Wで2分加熱しておく

    ★の下味つけダレを合わせておく

    ○の調味ダレを合わせておく

  • 3

    ペーパータオルで水けを取ったレバーに★の下味つけダレを絡めて片栗粉をまぶしておきます

  • 4

    にらは、軸は短めの3㎝ぐらいに切り、葉は4cmぐらいに切ります

  • 5

    フライパンにごま油をひき、下味をつけたレバーを焼きます
    両面焼きます
    血がでなくなったら焼き上がり

  • 6

    レンチンしたもやしとにらを入れます
    にらがしんなりしたらすぐに○の調味ダレをまわし掛けます

  • 7

    手早く合わせて、完成

きっかけ

蒸し暑い梅雨で体力を奪われがちで疲れた体にスタミナをつけて元気にすごしたくて

おいしくなるコツ

太もやしをあらかじめレンチンすることしゃきしゃきの食感と水分が出るのを抑えます

レシピID: 1310012701

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!もやししゃきしゃきレバニラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやししゃきしゃき簡単レバニラ炒めのページ上部へ