小腹も納得もちもちのポンデケージョ!混ぜて焼くだけ レシピ・作り方

小腹も納得もちもちのポンデケージョ!混ぜて焼くだけ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽたんまま
ぽぽたんまま
スライスチーズとベーコン入りのチーズ風味のパン
塩分控えめにするためにチーズとベーコンの塩味のみの味付になります
あらびき胡椒を足すとパンチのあるおつまみ系に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、混ぜ合わせてこねる
  2. 2 卵は溶き卵にして、少しずつ1に入れて手でこね合わせる
  3. 3 2が耳たぶぐらいの硬さになるまで溶き卵を入れて硬さを調整する
  4. 4 スライスチーズとベーコンを小さく切る(賽の目)
  5. 5 3に4のチーズとベーコンを入れて混ぜ合わせる
    オリーブオイルをいれて、さらにこねる
  6. 6 オーブンを190℃に余熱しておく
  7. 7 5をオーブンシートの上に一口大の大きさに丸めて並べ、20分焼く
  8. 8 外がカリカリ、中はもちもちのポンデケージョのできあがり

きっかけ

家にあるもので、身体に優しい減塩でヘルシーなポンデケージョを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れるともちもち感が冷めても変わらなかったです

  • レシピID:1310018753
  • 公開日:2021/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンベーコン絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 白玉粉 ベーコン スライスチーズ
料理名
お豆腐入りでヘルシー簡単おつまみ系ポンデケージョ
ぽぽたんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る