えびと豆腐の煮もの レシピ・作り方

えびと豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm長さに切る。根元は放射状に8つくらいに切る。
    豆腐を軽く水切りしておく。
  2. 2 ひき肉とチンゲン菜、えびを炒める。
    チンゲン菜がしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 大きめに切った豆腐も加えて、なるべく豆腐をくずさないように混ぜてなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012132
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
木綿豆腐むきえび
ジョンとポーク
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