ちくわと白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

ちくわと白菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチ汁を活用。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 白菜 3枚
  • 大根 5~6cm
  • 鶏スープの素・砂糖・しょうゆ 各大1
  • キムチの汁 100cc
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切り、白菜をざく切り、大根をいちょう切りにする。
  2. 2 鶏スープの素と水で、①を煮る。野菜がやわらかくなったらキムチ汁を加え、砂糖・しょうゆで味付けする。ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012118
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る