しょうが中華丼 レシピ・作り方

しょうが中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・チンゲンサイをざく切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 豚こまとしょうがを炒め、むきえび、白菜、にんじん、チンゲンサイも加えて炒める。
  3. 3 鶏スープ、しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を混ぜておき、野菜がしんなりしたら加える。
  4. 4 混ぜてとろみがついたら、ごま油を回しかける。
    丼ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011886
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/12/10 13:33
    しょうが中華丼
    生姜で温まります!美味しかったです( •͈ᴗ•͈)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/30 06:56
    しょうが中華丼
    おいしかったです(*^^*)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/23 05:41
    しょうが中華丼
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る