しょうが中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・チンゲンサイをざく切りにする。
しょうがを千切りにする。
にんじんをいちょう切りにする。 - 2 豚こまとしょうがを炒め、むきえび、白菜、にんじん、チンゲンサイも加えて炒める。
- 3 鶏スープ、しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を混ぜておき、野菜がしんなりしたら加える。
-
4
混ぜてとろみがついたら、ごま油を回しかける。
丼ごはんに乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)