夜はガッツリ!山椒ポン酢炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをくし切りにする。
もやしも洗っておく。
(小ねぎを使う場合は小口切りにしておいてください。そうするとこの後に包丁は使いません。) -
2
フライパンにごま油を入れ熱します。
豚肉、生姜を入れ炒めます。 - 3 肉に7割火が通ったら、酒を入れて2分ほど煮ます。適度に撹拌してください。
- 4 もやし、タマネギ、を追加し、●を加えて炒めます。(もやしがしんなりするまで。水分が多めの時は、追加で火にかけてください)
- 5 最後に器に盛り、山椒を振りかけます。天にかいわれを盛ったら完成。
きっかけ
山椒を食べる理由が欲しく、色々と合わせてみたところ、豚肉をガッツリさっぱり食べられる組み合わせができました!
おいしくなるコツ
ポン酢を入れた後に火をかけすぎない方がいいです。なので、もやしがしんなりした後に●を入れてもいいですよ。 山椒は多めが好きです。(私の好み)
- レシピID:1310011853
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 山椒ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません