夜はガッツリ!山椒ポン酢炒め! レシピ・作り方

夜はガッツリ!山椒ポン酢炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ナンバコッタ☆
ナンバコッタ☆
大学生の頃に生み出したレシピ!山椒の量を調節して、ご飯と共にガッツリいきましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りにする。
    もやしも洗っておく。
    (小ねぎを使う場合は小口切りにしておいてください。そうするとこの後に包丁は使いません。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱します。
    豚肉、生姜を入れ炒めます。
  3. 3 肉に7割火が通ったら、酒を入れて2分ほど煮ます。適度に撹拌してください。
  4. 4 もやし、タマネギ、を追加し、●を加えて炒めます。(もやしがしんなりするまで。水分が多めの時は、追加で火にかけてください)
  5. 5 最後に器に盛り、山椒を振りかけます。天にかいわれを盛ったら完成。

きっかけ

山椒を食べる理由が欲しく、色々と合わせてみたところ、豚肉をガッツリさっぱり食べられる組み合わせができました!

おいしくなるコツ

ポン酢を入れた後に火をかけすぎない方がいいです。なので、もやしがしんなりした後に●を入れてもいいですよ。 山椒は多めが好きです。(私の好み)

  • レシピID:1310011853
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め部活のお弁当スパイス&ハーブその他の野菜炒めもやし炒め
関連キーワード
山椒 ポン酢 炒め物 簡単
料理名
山椒ポン酢炒め
ナンバコッタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る