チヂミ粉なんていらない!小麦粉で簡単チヂミ! レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![ナンバコッタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315857a6eca5ba5c96b4900ed6f4ceb4e0b38d07.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。(ネギを小口切りに)
ニラを4センチくらいに切る。 -
2
ニラ、玉ねぎ、ネギ、肉をボウルに入れ、●の材料を全部入れて混ぜる。
(先に●の材料を混ぜておくとさらに楽です。) -
3
こんな感じになる。
(もたっとしすぎてたら水で調節してください。) -
4
ごま油を引いて熱します。
-
5
フライパンに③をいれる。
表面 7分
(出来るだけ薄く延ばしてください。そのほうが火の通りがいいです。) -
6
ぱちぱちいってきたら裏返す準備を始める。
第一にフライパンをゆすって生地が滑ること。
(完全に固まって焦げ目がついているとよし)
裏面 5分ほど -
7
完成。
タレはなんでもいいですが、うちはポン酢+オイスターソース+ラー油+七味です。
マヨも結構いけます。
きっかけ
昔バイトで作っていたチヂミ。そのころはチヂミ粉を使っていましたが、一般家庭にはまず常備していない!そこで小麦粉で作れるように試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
レシピではカッコをつけましたが、魚粉を入れるとおいしくなります。一番のポイントは焼きあげる時にカリッと焼くこと! あと、タレにオイスターソースを少量混ぜると濃い目になってお酒が進みます!!!!
- レシピID:1310011822
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- チヂミ
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