鮭と玉ねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2合)人分)

  • 鮭 切り身 2切
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • 昆布茶・バター 各小2
  • 2合
  • 2カップ弱
  • こしょう・ブロッコリースプラウト 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎを、くし切りより小さく、粗みじんより大きめにざっくり切る。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2 米に昆布茶と、水を2合の線より大さじ1~2ほど少なく入れて混ぜ、玉ねぎ・にんじん・鮭を乗せる。
    かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったらバターを混ぜ、鮭をほぐしながら混ぜる。
    こしょうとブロッコリースプラウトを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011198
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎその他の炊き込みご飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る