鮭と玉ねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、くし切りより小さく、粗みじんより大きめにざっくり切る。
にんじんを太めの千切りにする。 -
2
米に昆布茶と、水を2合の線より大さじ1~2ほど少なく入れて混ぜ、玉ねぎ・にんじん・鮭を乗せる。
かき混ぜずに炊き込みモードで炊く。 -
3
炊き上がったらバターを混ぜ、鮭をほぐしながら混ぜる。
こしょうとブロッコリースプラウトを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般玉ねぎその他の炊き込みご飯
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)