万願寺とうがらしとひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとひき肉のピリ辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かみごたえあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの千切りにする。
    にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
  2. 2 万願寺とうがらしを輪切りにしてひき肉と鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆ・コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3 丼にごはんを盛って①を広げ、②を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010970
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のひき肉とうがらし・葉唐辛子その他のどんぶり300円前後の節約料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る