ハンバーグに ゴーヤのカレーソース レシピ・作り方

ハンバーグに ゴーヤのカレーソース
  • 約15分
  • 100円以下

材料(約4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • オリーブオイル・レモン汁 各大2
  • はちみつ・しょうゆ・カレー粉 各大1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
    ゴーヤのわたを取って、薄切りにする。
    オリーブオイルでゴーヤを揚げ焼きする。
  2. 2 ボウルに、レモン汁・はちみつ・しょうゆ・カレー粉・塩をよく混ぜ、玉ねぎとゴーヤをオリーブオイルごと混ぜる。
  3. 3 10分くらい、漬け込んでできあがり。ハンバーグにかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010826
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る