切り干し大根としいたけの梅煮 レシピ・作り方

切り干し大根としいたけの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つけは梅とかつおぶしだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を市販品の表示通りに戻す。
    切り干し大根を水につけ、5~10分したら水分を絞る。
    にんじんを千切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋で鶏ミンチを炒める。火が通ったら①を加えて軽く炒め、むき枝豆と水、かつおぶしとちぎった梅干しを入れて、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010573
  • 公開日:2018/07/14
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