冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方

冬野菜の味噌汁
  • 約10分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
野菜だけなのに、こくがある味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにします。鍋に水をいれてグツグツ沸騰させます。浮いている野菜をお玉で沈めて鶏ガラスープと味噌を入れて火をとめます。
  2. 2 10分ほど蒸らしておくと中まで煮えています。
    味噌をまぜて出来上りです。

きっかけ

何となく作ったらおいしかった。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、たくさんいれると辛いので注意!

  • レシピID:1310010300
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る