もやしとオクラのサラダ レシピ・作り方

もやしとオクラのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
簡単にボリュームあり!です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジにかけて蒸します。蒸し器を使いましたがなければお皿にのせて、ラップしてレンジにかけてください。
    3〜4分かけて様子を見ながら時間は調節してください。
  2. 2 おくらは、そのまま蒸し器に入れて塩をかけてレンジで3〜4分かけてください。
    生の場合は塩でこすってそのまま熱湯の中に入れて2分ほどゆでて切ります。
  3. 3 ポン酢をかけてたべてください。

きっかけ

簡単ですばやくボリュームを出すものを作りたかった。

おいしくなるコツ

もやし、オクラは茹ですぎると不味くなります。時間は見ながら調節してください。冷やして食べてください。

  • レシピID:1310010935
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る