豚こまの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボールにいれて混ぜます。
- 2 玉ねぎ、人参を切ります。人参はそのあと千切りに。お皿にいれてラップをして3分レンジにかけます。
- 3 熱いうちに★の入ったボールへいれます。
- 4 肉はビニールにいれて酒をいれてよくもみます。さらに片栗粉をいれて全体につくように揉んでおきます。
- 5 フライパンに油(分量外)を少しいれて肉を広げながら入れます。重なっても大丈夫です。肉が片面焼けたら裏返して中まで火を通します。
- 6 熱いうちに野菜のはいったボールにいれます。
- 7 優しく混ぜ10分馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
いつも同じ味で変化をつけようと。
おいしくなるコツ
肉は炒めずに焼くいう感じであまりいじらないでください。常温で食べてください。冷やすと肉の油が固まります。
- レシピID:1310010655
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
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