豚こまの甘酢づけ レシピ・作り方

豚こまの甘酢づけ
  • 約15分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
簡単にさっぱりともりもり食べられるおかずを作りました

材料(3人分)

  • 豚こま 300グラム
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ3
  • ★塩 大さじ1/3
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料をボールにいれて混ぜます。
  2. 2 玉ねぎ、人参を切ります。人参はそのあと千切りに。お皿にいれてラップをして3分レンジにかけます。
  3. 3 熱いうちに★の入ったボールへいれます。
  4. 4 肉はビニールにいれて酒をいれてよくもみます。さらに片栗粉をいれて全体につくように揉んでおきます。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を少しいれて肉を広げながら入れます。重なっても大丈夫です。肉が片面焼けたら裏返して中まで火を通します。
  6. 6 熱いうちに野菜のはいったボールにいれます。
  7. 7 優しく混ぜ10分馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

いつも同じ味で変化をつけようと。

おいしくなるコツ

肉は炒めずに焼くいう感じであまりいじらないでください。常温で食べてください。冷やすと肉の油が固まります。

  • レシピID:1310010655
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る