大根と肉だんごの味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方

大根と肉だんごの味噌しょうゆ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で。

材料(約3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 冷凍 肉だんご 12個
  • ちくわ 3本
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ・みりん・味噌 各大1

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚さに切り、真ん中の裏表にX印になるよう隠し包丁をいれ、耐熱ラップに包んでレンジで5分加熱する。
  2. 2 ちくわを好みで半分に斜めに切る。
    鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・みそを合わせて沸騰させる。
  3. 3 弱火で大根・肉だんご・ちくわを5~8分くらい煮て、火を止めてフタをして放置する。味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010156
  • 公開日:2018/04/27
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