海老の味付きから揚げ レシピ・作り方

海老の味付きから揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
お弁当のおかずとしてはもちろん、
お酒のおともにも重宝な一品です。

材料(2人分)

  • バナメイ海老 10~12尾
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 殻をむき、背ワタを取り除いたえびに、野菜ブイヨン・しょうゆ・ごま油・酒を入れてもみ、30分以上漬ける。
  2. 2 軽く水気切ったえびに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、簡単においしく作れるレシピを紹介しています。

  • レシピID:1310010008
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ビールに合うおつまみ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る