ネギとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを縦半分→斜め切りにする。
長ネギを斜め切りにする。 -
2
だし汁で、ごぼうと長ネギを煮る。
ごぼうがやわらかくなったら、火を止めてフタをして放置する。 - 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/04/24 14:29ジョンとポークさんこんにちは♪
ごぼうの風味がして、いつもの定番味噌汁とまた違う味わいでおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)