鶏ひき肉とごぼうの玉子丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉とごぼうの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
これも親子丼♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを、縦半分→斜め切薄りにする。
    長ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ、ひき肉・ごぼう・長ネギを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなるまで。
  3. 3 卵を粗く溶いて、②にまわし入れる。
    弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009691
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼長ネギ(ねぎ)ごぼう親子丼鶏丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/02/19 14:02
    鶏ひき肉とごぼうの玉子丼
    前日のランチずるしてお弁当買ったら夫がもう弁当買わんといてぇ~で
    手軽に出来たこの丼がお気に入りです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/01/27 21:46
    鶏ひき肉とごぼうの玉子丼
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る